카테고리 없음

고급 오이피클 만드는 방법

Suminimi__ 2021. 3. 17. 20:32


자극적인 오이피클이 지겨워져서
깔끔한 맛의 오이피클을 만들어 보았습니다.


재빨리 오이를 마트에서 구매하고

오이를 너무 좋아하기에
3명이서 2개!



오돌톨톨한 돌기들은
칼등으로 긁어줬습니다.


두개를 반으로 갈라보니
참 양이 많아보이네요,,


편으로 챱챱 썰어버리고
양념을 만들어줄 겁니다.

설탕, 진간장, 식초, 물
머그잔이라면 반컵씩
1:1 비율로 계량해줍니다.

 


그릇 말고 바로 끓일 냄비에 계량해주세요.
(그릇 낭비한 1ㅅ)



다진마늘 1큰술 듬뿍

끓인 후 다진 양파가 필요하므로
미리 다져주기


그리고 한껏 화악-끓어오를때까지
끓여줍니다.

끓어 오르면 불을 꺼주고


다진양파를 스윽-
넣어줍니다.

(전 1/3 다지고 넣어줬습니다.)


촤잔-

이제 식혀줍니다.
전 배가 너무 고프므로


스텐볼에
찬물 담아 식혔습니다.


먹을 양을 그릇에 담아줍니다.


밑에 물이 살짝 고이게
끼얹어줍니다.


이것은 혁명입니다.,

따로 노는 식감이 싫으신 분들은
미리 오이에 양념을 끼얹어주고
기다렸다가 섭취하시는게 좋습니다.

남은 양념은 따로 보관하여
그때그때 오이를 채썰어
끼얹어주면 됩니다.

그럼 맛있는
냐미 하시길!