본문 바로가기

카테고리 없음

달걀말이 이쁘게 만들기(도시락 달걀말이)


달걀말이를 만들때
이쁘게 안될때가 많죠?

하지만 하다보면
제일 쉬운게 달걀말이입니다!

오믈렛이 어렵지
달걀말이는 쉬운단계입니다.


채썰고 다지기


우선 달걀말이 안에 넣을 채소들을 다져줬습니다.
사진상으론 채썰려있지만
다져주시길바랍니다.


흰자와 노른자를 분리해줍니다.
소금 / 후추로 밑간



내용물을 흰자에 넣어줍니다.

저는 냉장고 안에 자투리를 사용했습니다.
보통 양파,당근을 사용합니다.



후라이팬에 불을켜고
기름으로 팬을 코팅시켜줘야합니다.

제 팬은 긁힘이 심해
안그래도 눌러붙어서
꼭 기름으로 코팅을 해야합니다.

해도 눌러붙는 팬,,

흰자를 다 넣고
겉에가 몽글몽글 익기 시작할때
아랫면을 살짝 접어줍니다.

(이때는 모양이 망가져도 상관없음)

흰자는 말기 힘들기때문에
최선을 다해서 말아줍니다..

다 만 흰자를 아래로 몰아넣고
노른자를 팬에 넣습니다.
(노른는 말려있는 흰자를 감싸주는 역할)



흰자와 노른자가 잘 붙을 수 있게
꼼꼼히 말아줍니다.



팬이 눌러붙어서 모양이 이쁘진 않지만
이정도면 선방이라고 생각합니다.

흰자를 완전히 감싸 말아줬습니다.

어느정도 다 익힌 후
접시에 덜어줘
단면이 보이게 썰어줍니다.



단면은 대충 이러합니다.

맛은 포슬포슬합니다.
호불호가 갈릴 수 있는 식감이지만
전 맛있었습니다.

가끔 이쁜 음식이 먹고싶을때
간단하게
달걀말이 먹는 것도 좋을 것 같습니다.

도시락용으로 추천드립니다.